Klassenliste 2019/2020

Unter der jeweiligen Klasse finden Sie/findet Ihr Aufgaben zur Bearbeitung. Diese werden nach und nach ergänzt.

Um allzu große Wissenslücken zu vermeiden bitten wir um eine zuverlässige Erledigung.

Sollte die Anzeige der Homepage mit den Klassen auf dem Handy nicht vollständig erscheinen wechseln Sie auf dem Handy unten bitte zum Button "Webansicht".

Viel Erfolg,

die Lehrkräfte der Hefner-Alteneck Grundschule

und Hefner-Alteneck-Mittelschule

Veranstaltungsinfo vom Cafe UpDate Aschaffenburg
Cafe UpDate-März 2020-2.pdf
PDF-Dokument [717.0 KB]

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Folgende Internetseiten können hilfreich für die Arbeit daheim sein:

- www.learningapps.org

- www.lernwelt-englisch.de

Die folgenden Suchmaschinen für Kinder/Jugendliche bieten sich ebenfalls an:

- www.blinde-kuh.de

- www.fragfinn.de

- www.helles-koepfchen.de

- www.tivi.de

- www.tierchenwelt.de

- www.chatten-ohne-risiko.net

Ferner bietet aktuell der bayerische Rundfunk Lernsendungen an www.br.de . Auch auf

www.mebis.bayern.de gibt es Lernangebote.

Mittlerweile bieten auch verschiedene Verlage kostenlose Lernangebote für Schüler/innen an, z. B.

- Cornelsen-Verlag

- https://www.mildenberger-verlag.de

Klicken Sie bitte auf Notfall-Pakete.

Für den WG-Unterricht hält die folgende Internetseite viele Bastelanleitungen und Bastelvorschläge bereit:

- https://www.labbe.de/

Außerdem darf ich Sie auf die Sammlung des ISB hier unten verweisen.

Sammlung von Internetadressen
Das Institut für Schulqualität und Bildungsforschung hat für die häusliche Arbeit ein großes Angebot an Internetadressen für alle Schularten zusammengestellt. Aus diesen können Sie sich geeignete Angebote auswählen.
sammlung_lernen_zuhause.pdf
PDF-Dokument [120.5 KB]