GbF - Berufseinstiegsbegleitung

Seit 2009 existiert an unserer Schule das Angebot der Berufseinstiegsbegleitung, das den Schülern/Schülerinnen der 8. und 9. Klassen den Übergang ins Berufsleben erleichtern soll.
Durch gemeinsames Aufspüren der persönlichen Fähigkeiten und Kompetenzen und die individuelle Förderung der Jugendlichen wird der Weg für eine passende Berufsausbildung frei gemacht.
Frau Hawlik und Herr Zoellner sowie Frau Asp begleiten zurzeit insgesamt 35 Teilnehmer bei der Suche nach Praktikumsstellen, Ausbildungsbetrieben und dem Erstellen von Bewerbungen, um einen erfolgreichen Übergang von der Schule in die Berufsausbildung zu gewährleisten. Die Maßnahme geht nach der Schule noch weiter, bis zur Stabilisierung des Ausbildungsverhältnisses.

Bavariastr. 39

: 06021 970086