Hygienekonzept der Hefner-Alteneck-Grund- und Mittelschule 2020/2021

Information zum Tragen des Mund- und Nasenschutzes

MNS an der Hefner-Alteneck Grund- und Mittelschule

Grundlage ist der Rahmen-Hygieneplan der Bayerischen Staatsregierung vom 13.11.2020 basierend auf der gültigen Hygieneschutzverordnung.

1. Ein MNS ist grundsätzlich auf und im gesamten Schulgebäude von allen Anwesenden zu tragen. Ausnahme bildet hier die Nahrungsaufnahme.

2. Ausnahmen/Erleichterung:

Bei einem Stundenwechsel mit Stoßlüftung darf der MNS kurzzeitig abgesetzt werden,  wenn der Arbeitsplatz nicht verlassen wird bzw. ein Abstand von 1,5 m eingehalten wird.

Dies gilt auch für den Nachmittag.

Während der Pausen auf den Pausenhöfen ist der MNS zu tragen, da ein Abstand von 1,5 m nicht dauerhaft gewährleistet werden kann.

Sollte die Pause wegen des Wetters im Klassenzimmer sein, darf bei Stoßlüftung der MSN kurzzeitig abgenommen werden, sofern die Schülerinnen und Schüler auf ihren Plätzen bleiben bzw. ein Abstand von 1,5 m eingehalten werden kann.

Am Nachmittag ist es möglich, den MNS zeitweilig zu entfernen, wenn nur eine Klasse/Gruppe auf dem Pausenhof bzw. dem Sportplatz ist und ein Abstand von mind. 1,5 m besteht.

Von 7:30 Uhr bis 7:45 Uhr kontrollieren Lehrkräfte die ankommenden Schülerinnen und Schüler auf Einhaltung der Hygienemaßnahmen.

Stand 23.11.2020